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Domaine de formation : Vente/Distribution (Réf. 34566) • Code ROME : D1105 Poissonnerie – Mise en rayon libre • RNCP : 32094 • NSF : 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

DESCRIPTION

Le Certificat de Qualification Professionnel (CQP) Employé Poissonnier de h3! forme en 12 mois à la découpe, à la préparation et au conditionnement des produits de la mer et d’eau douce. Les salariés en formation apprennent également tout ce qui a trait à la gestion d’un rayon marée : accueil, conseil et vente.

Enfin, en lien direct avec la politique RSE de h3!, le dernier module est consacré à la pêche responsable et durable (les différentes techniques de pêche, les poissons durables, la protection des espèces, etc.).

Les journées de formation ont lieu chez h3! (Saint-Herblain, 44). Les ateliers pratiques se déroulent quant à eux au sein des laboratoires d’entreprises partenaires de l’agglomération nantaise.

PRÉ-REQUIS

Aucun.

VALIDATION

Certificat de Qualification Professionnelle Employé Poissonnier (si l’entreprise d’accueil dépend de la branche professionnelle Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire) ou Attestation de qualification professionnelle (autres branches professionnelles).

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le CQP Employé Poissonnier a pour objectif de permettre :

  • à des personnes sans qualification (16-25 ans), en recherche d’emploi de plus de 26 ans ou en reconversion professionnelle de s’insérer rapidement dans le métier de la poissonnerie à travers l’acquisition de compétences équivalentes de celles d’un CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle),
  • à des entreprises de la grande distribution à dominante alimentaire de recruter par le biais de l’alternance.

Pour accompagner la montée en compétences du salarié en formation à travers ce Certificat de Qualification Professionnelle, l’encadrant (tuteur, maître d’apprentissage, etc.) a la possibilité de suivre notre parcours « Formation de Tuteurs » de 2 jours.

Une formation courte qui aborde l’ensemble des sujets liés au transfert des connaissances (fonction du tuteur et ses obligations, évaluation des compétences, valorisation du travail du salarié en formation, etc.), tout en livrant des outils et proposant des exercices pratiques.

DÉBOUCHÉS

Poissonnier au sein d’un hypermarché, d’un supermarché, d’une supérette, d’un entrepôt logistique, d’une entreprise de commerce de gros ou encore d’une centrale d’achat • Vendeur de produits de la mer et d’eau douce • Vendeur au rayon marée.

CONTENU DE LA FORMATION

OUTILS PÉDAGOGIQUES

formation-disc-couleurs-management-nantes
Méthode
des
couleurs
nantes-klaxoon-outil-h3O-formation
Outil d'animation
numérique
Klaxoon

Facilitation
graphique

ATOUTS DE LA FORMATION

10 à 14 personnes
par groupe

Ateliers
de découpe, culinaires, visites

Professionnels
du métier

Jour de formation :
le jeudi

Personnes âgées de 16 à 25 ans révolus et demandeurs d’emploi de 26 ans et plus.

Durée : 12 mois (336 heures)
Rythme d’alternance : 1 jour par semaine en centre de formation, le jeudi

Consultez notre agenda.

Le délai d’entrée en formation étant différent pour chaque parcours, nous vous invitons à nous contacter pour en savoir plus.

Statut : Salarié
Type de contrat : CDI, Contrat de professionnalisation ou d’apprentissage en CDD
Rémunération :
Selon type de contrat et grille de rémunération de l’entreprise
Financement :
Financement des coûts pédagogiques possible par l’OPCO de l’entreprise
Lieu de la formation : Centre de formation h3O ! (Saint-Herblain, 44)

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Johannie PEIGNET

Déléguée commerciale
02 40 74 56 56
06 85 97 54 29
jpeignet@h3o-rh.fr

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Adrien ARRIAL

Délégué commercial
02 40 74 56 56
06 32 27 85 65
aarrial@h3o-rh.fr

LE CQP POISSONNIER DE h3O EN VIDÉO !

ORGANISATION & MOYENS

Dernière mise à jour : 13 décembre 2022