formation-boucher-h3o-alternance-nantes

Domaine de formation : 34505 Vente produit carné, 21599 Boucherie • Code ROME : D1101 • RNCP : 32095 • NSF : 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

DESCRIPTION

Le parcours Certificat de Qualification Professionnelle Employé.e Boucher.ère de h3O forme en 10 mois à la vente et aux techniques de découpe et de préparation de la viande.

Les journées de formation ont lieu chez h3O (Saint-Herblain, 44). Les ateliers de découpe se déroulent quant à eux au sein des laboratoires d’entreprises partenaires. Ce parcours certifiant peut se commencer à tout moment de l’année (entrée/sortie permanente).

PRÉ-REQUIS

Aucun.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le CQP Employé.e Boucher.ère a pour objectif de permettre :

  • à des personnes sans qualification (16-25 ans), en recherche d’emploi de plus de 26 ans ou en reconversion professionnelle de s’insérer rapidement dans le métier de la boucherie à travers l’acquisition de compétences équivalentes de celles d’un CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle),
  • à des entreprises de la grande distribution à dominante alimentaire de recruter par le biais de l’alternance.

VALIDATION

Certificat de Qualification Professionnelle Employé.e Boucher.ère (si l’entreprise d’accueil dépend de la branche professionnelle Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire) ou Attestation de qualification professionnelle (autres branches professionnelles).

DÉBOUCHÉS

Employé de Boucherie au sein d’un magasin de la grande distribution relevant de la branche du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (hypermarchés, supermarchés, supérettes, entrepôts de logistique, grossistes, sièges sociaux et centrales d’achat, drives).

CONTENU DE LA FORMATION

  • La relation client
  • La gestion du rayon
  • la vente conseil et la vente additionnelle
  • La connaissance des produits
  • Le libre-service boucherie
  • Les techniques bouchères

OUTILS PÉDAGOGIQUES

h3o-4colours-methode-couleurs
Méthode des couleurs Arc-en-ciel DISC©

Facilitation graphique

logo klaxoon h3o
Outil d'animation numérique Klaxoon

ATOUTS DE LA FORMATION

7 à 10 personnes
par groupe

Des formateurs
issus du terrain

Ateliers de découpe et de désossage

ACCESSIBILITÉ

En bref

Taux de réussite 2019 100%
  • Pour qui ?

Salariés en phase d’intégration • Salariés désirant évoluer ou ayant évolué dans leur fonction • Personnes en reconversion professionnelle ou souhaitant valider leurs compétences par un diplôme ou une qualification professionnelle • Demandeurs d’emploi  

  • Durée

Durée : 10 mois (308 heures)
Rythme d’alternance : 1 à 2 jours par semaine en centre de formation

  • Tarifs

Nos offres étant conçues sur-mesure, merci de nous consulter pour toute demande de tarif.

  • Prochaine session

Entrées / Sorties permanentes

  • Modalités

Statut : Salarié
Type de contrat : CDI, Contrat de professionnalisation ou d’apprentissage en CDD
Rémunération :
Selon grille de rémunération de l’entreprise
Financement :
 Prise en charge possible par l’OPCO de l’entreprise
Lieux de la Formation :
-Centre de formation h3O (Saint-Herblain, 44)
-Ateliers pratiques en laboratoire

  • RESPONSABLE
    DE PARCOURS
yohann-tinguit-responsable-certification-cpf

Yohann TINGUIT

Responsable Parcours certifiants
ytinguit@h3o-rh.fr

  • RENSEIGNEMENTS
    & INSCRIPTIONS

Johannie PEIGNET

Commerciale
jpeignet@h3o-rh.fr

ORGANISATION & MOYENS

  • Salles de formation équipées (Vidéo-projecteur, Tableau blanc – Paper-bord)
  • Salle de pause équipée
  • Parking gratuit
  • Transports en commun : Bus C3 (Arrêt Zénith)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap

TÉMOIGNAGE

etienne-bureau-leclerc-oceane

Face à la conjoncture actuelle concernant le marché de l'emploi et à la pénurie de main d'œuvre qualifiée, je fais appel aux services de la société h3O depuis quelques années. Grâce à ce partenariat, plusieurs formations CQP, notamment sur le rayon boucherie, ont été mises en place. L'objectif étant de développer les compétences de mes collaborateurs ou de m'entourer de stagiaires destinés à rester au sein du magasin à la suite de leurs parcours de formation. h3O répond parfaitement à mes exigences, tant en terme de savoir faire que de savoir être des candidats.

Étienne BUREAU
Directeur • Leclerc Océane

Dernière mise à jour le

2 juillet 2020