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Domaine de formation : 34505 Vente produit carné, 21599 Boucherie • Code ROME : D1101 • RNCP : 32095 • NSF : 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

DESCRIPTION

Le parcours Certificat de Qualification Professionnelle Employé Boucher de h3O forme en 12 mois à la vente et aux techniques de découpe et de préparation de la viande.

Les journées de formation ont lieu chez h3O ! (Saint-Herblain, 44). Les ateliers de découpe se déroulent quant à eux au sein des laboratoires d’entreprises partenaires. Ce parcours certifiant peut se commencer à tout moment de l’année (entrée/sortie permanente).

PRÉ-REQUIS

Aucun.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le CQP Employé Boucher a pour objectif de permettre :

  • à des personnes sans qualification (16-25 ans), en recherche d’emploi de plus de 26 ans ou en reconversion professionnelle de s’insérer rapidement dans le métier de la boucherie à travers l’acquisition de compétences équivalentes de celles d’un CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle),
  • à des entreprises de la grande distribution à dominante alimentaire de recruter par le biais de l’alternance.

VALIDATION

Certificat de Qualification Professionnelle Employé Boucher (si l’entreprise d’accueil dépend de la branche professionnelle Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire) ou Attestation de qualification professionnelle (autres branches professionnelles).

DÉBOUCHÉS

Employé de Boucherie au sein d’un magasin de la grande distribution relevant de la branche du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (hypermarchés, supermarchés, supérettes, entrepôts de logistique, grossistes, sièges sociaux et centrales d’achat, drives).

CONTENU DE LA FORMATION

OUTILS PÉDAGOGIQUES

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Méthode des couleurs Arc-en-ciel DISC©

Facilitation graphique

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Outil d'animation numérique Klaxoon

ATOUTS DE LA FORMATION

7 à 10 personnes
par groupe

Des formateurs
issus du terrain

Ateliers de découpe et de désossage

ACCESSIBILITÉ

ORGANISATION & MOYENS

En bref

Salariés en phase d’intégration • Salariés désirant évoluer ou ayant évolué dans leur fonction • Personnes en reconversion professionnelle ou souhaitant valider leurs compétences par un diplôme ou une qualification professionnelle • Demandeurs d’emploi  

Durée : 12 mois (308 heures)
Rythme d’alternance : 1 à 2 jours par semaine en centre de formation

100%

Nos offres étant conçues sur-mesure, merci de nous consulter pour toute demande de tarif.

Entrées / Sorties permanentes

2 semaines

Statut : Salarié
Type de contrat : CDI ou Contrat de professionnalisation en CDD
Rémunération :
Selon grille de rémunération de l’entreprise
Financement :
 Prise en charge possible par l’OPCO de l’entreprise
Lieux de la Formation :
-Centre de formation h3O (Saint-Herblain, 44)
-Ateliers pratiques en laboratoire

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Yohann TINGUIT

Directeur Parcours Certifiants & CFA
ytinguit@h3o-rh.fr

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Johannie PEIGNET

Commerciale
jpeignet@h3o-rh.fr

LE CQP BOUCHER DE h3O EN VIDÉO !

TÉMOIGNAGE

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Face à la conjoncture actuelle concernant le marché de l'emploi et à la pénurie de main d'œuvre qualifiée, je fais appel aux services de la société h3O depuis quelques années. Grâce à ce partenariat, plusieurs formations CQP, notamment sur le rayon boucherie, ont été mises en place. L'objectif étant de développer les compétences de mes collaborateurs ou de m'entourer de stagiaires destinés à rester au sein du magasin à la suite de leurs parcours de formation. h3O répond parfaitement à mes exigences, tant en terme de savoir faire que de savoir être des candidats.
Étienne BUREAU
Directeur • Leclerc Océane

Dernière mise à jour le

11 juillet 2023